douceurs fruitées
Charles Perrault – Confiture de pastèque à l’orange
Frédéric Mistral – Confiture d’abricot au romarin
Jean Giono – Confiture d’abricot et son amande
François Rabelais – Confiture de reine claude
Barbara Cartland – Confiture de coing à la rose
Comtesse de Ségur – Confiture de framboise à la violette
Jacques Prévert – Confiture de fraise au persil
Marguerite Yourcenar – Confiture de cassis au réglisse
Jane Austen – Confiture de poire, gingembre et cannelle
marmelades d’hiver
Lewis Caroll – Marmelade de pamplemousse rose
Colette – Marmelade de clémentine
Lord Byron – Marmelade d’orange amère
Virginia Woolf – Marmelade d’orange douce au safran
R.I. Stevenson – Marmelade d’orange amère au whisky
Bram Stoker – Marmelade d’orange sanguine
gourmandises de lait
Choderlos de Laclos – Confiture de lait à la vanille Bourbon
Cervantés – Confiture de lait à l’amande chuffas
Hugo Pratt – Confiture de lait au caramel de beurre salé
Hans Christian Anderson – Confiture de lait éclats de marrons confits
saveurs régionales
d’Artagnan – Gelée de Premières Grives